Девочка Осака 3.

Осаки серый оскал
Взгляды сердец затуманил.
В серой иллюзии скал
Люди бредут муравьями.
Камни очерчены строго -
Пульс городской у порога.
Звенящие мини-улочки
Игрушечны и неестественны.
Гремят автоматы для дурочек,
Для кукол и баб недевственных.
Домики секса
для чучел
Без-образно безобразны.
Стиль Микки-Мауса
Мучил
Да не выучил.
Все несуразно.
Уставшая девочка машет,
раздает салфетки-утирки.
Перуанка на станции пляшет,
Сабвей живет ее лирикой..
Все больше салонов,
Шоппингов,
Танцуют по моде отели.
Закачан раствор ядо-допингом
в губы пройдох для постели
с промежностью дряни гнилой
и, как перекресток, нечистой..
Вот мальчики-деды,
развратны и тленны,
жеманно жевачку жуют.
Штанишек коротких пленники
по мостовой снуют..
Дешевый вискарь стекает
в канала грязное рыло,
и роботы-люди, гуляя,
в дома и бары захаживая,
жрут - пока не остыло..
Послушно растленный
подросток
заманивает-зазывает
в гламурный отель "Восток".
Сосет леденец, показывая,
язык свой всем, не отросток.
А храм за углом, краснея
колоннами, росписью, былью,
с терпением ожидает
своих современных больных.
Оазис и тишь неземная
средь серости стен глухих.
И Осака здесь иная,
молитвы ,где голос тих.
Осака, ты прости! -
Так я увидела летом.
Если по совести -
Ты изменилась где-то.
Хищный нелепый оскал
смят был тайфуном-невеждой
и Хидаещи* храм
светит немою надеждой
в Нинтоку* водных зеркал.
----------------------------------------------------
 
Хидаещи – великий самурай, правитель
Японии 17-18в.в.
Нинтоку - 16-й император Японии, жил в 4в.н.э.
Знаменит своей самой большой в мире гробницей.