Необъяснимость

Необъяснимость
Люблю я женщин! (честно признаюсь)
За их волшебность и необъяснимость...
Вот только что стояла на краю,
И зачеркнуть надежду торопилась,
 
А через миг - беспечно-весела,
И губки улыбаются, и глазки,
Как будто за спиною два крыла,
И мир вокруг – чарующая сказка.
 
Вот только час назад: «Не подходи!
Не видишь что ли? Я сейчас тоскую...»
И вдруг (о, Боги!): «Стой же! Погоди!
И почему меня ты не целуешь?»
 
Хотел понять я женщин, но не смог,
И как понять их, если непременно
Желания худеть и печь пирог
Приходят к ним почти одновременно!