По привычкам читаю тебя

Я встретила в твоих привычках предателей и обманщиков,
Ты помнишь их лица и имена,потому что тебе не помогли,
Я чувствовала в твоей душе умерших романтиков,
В твоих руках уплывшие за горизонт корабли.
 
Твои пальцы напомнили мне воинов,проигравших битвы,
В твоём взгляде нашла множество детей,
Которых в детстве вниманием обделили и их непонятые всеми мотивы,
Сделают дочек и сынишек со временем,дай Бог,сильней.
 
Во всех фразах,тобой резко кинутых,
Я услышала рычание и крики загнанных в угол зверей,
Их из уютных и тёплых домов выгнали,
И теперь они бегут от людей и пожаров,как можно,быстрей.
 
По твоим губам я прочла о женщинах,
Что тебя целовали и обнимали по ночам,
Ты мечтал греться в их солнце,но не теряться в трещинах,
Поэтому оставался один в тишине по утрам.
 
В твоём сердце я доплыла до берега,
На котором ты оставил все: ошибки,обиды и мечты,
Там сидел маленький мальчишка и он не хотел убегать,
Все ещё,считая остров домом,не строил доверия мосты.
 
Я ощутила твою боль и одиночество в касаниях,
Но верю в твои силы,ты сможешь,даже если мир разбит,
Как любой испуганный ребёнок: бьет,убегает и теряется в отрицаниях,
Поверь мне, ты будешь кем-то любим.