Изящным росчерком пера

Изящным росчерком пера
Она творила мир прекрасный,
И, не смотря на день ненастный,
Исчезла вдруг моя хандра.
 
Лишь пара строк, десяток фраз,
И я не здесь, и я не я,
Я улетела в те края,
Где не бывал никто из нас.
 
Я встретила свою любовь,
Почувствовала боль и счастье,
И жизнь чужую в одночасье
Я проживала вновь и вновь.
 
Жизнь той, с которой так похожа,
Слова чьи в сердце точный выстрел,
Чьих фраз открыт мне тайный смысл,
Чьи мысли в душу аж до дрожи.
 
Прошла лишь пара вечеров,
А в мыслях годы пролетели,
Прошли метели и капели,
Со сменой глав, страниц, листов.
 
Спасибо ей за этот дар,
За краткий миг в красивом прошлом,
Минуты в мире суматошном,
Когда земной вдруг замер шар.