Свет фонарей сквозь марево мерцает

Свет фонарей сквозь марево мерцает,
А в воздухе застыла тишина.
Весь город будто через миг растает,
И всё собой накроет пелена.
 
Так странно на душе засела влага:
Волненье и покой в одно слились,
И просятся тревоги на бумагу,
И сердце ввысь стремиться вознестись.
 
Перо в руке и вязь стихов во взоре,
И кисть сама выводит строчки слов.
Туман сейчас как вдохновенья море,
Как муз прекрасных шелковый покров.
 
И каждая строфа как откровенье,
Как думы воплощённые мои,
Крылатой мысли тайное рожденье,
Что мы с тобой разделим на двоих.