Тяжко

Мне иногда становится так тяжко,
Нежданно, без причины, просто так,
И хочется поплакаться в рубашку,
И руку посильнее сжать в кулак.
 
Тогда нет силы говорить, смеяться,
И тело, онемевшее, без сил.
Так хочется в подушку разрыдаться,
Как будто слёзы за всю жизнь скопил.
 
Но нет причины, не над чем заплакать,
Проблемы ведь не так уж велики.
И за окном не снег, не дождь, не слякоть,
И раны на душе не глубоки.
 
Ведь сердце сильное, всё выдержать способно,
А жизнь совсем не так уж и трудна.
Вот только камень в сердце давит больно,
И будто бы душа моя больна.