Подружка на вечер

Подружка на вечер,девица ничья,
святая блудница из Питерской ночи.
С душою ребёнка,разорванной в клочья,
скажи,где забыла от счастья ключи
 
Наверное бес тебя в сети запутал,
иль демон,глумясь,покуражился всласть.
Заносит тебя,будто ветром попутным,
к рогатому чёрту в зловещую пасть
 
Теперь ты одна,унесённая ветром,
всё кружишь в ночи,как осиновый лист.
Свечою сгорая,становишься пеплом,
играешь краплёными картами вист
 
Пускай,ты уедешь от прикупа в Сочи,
стараясь сейчас от себя убежать.
Там точно такие же грешные ночи,
и та же, помятая кем-то кровать
 
Ты снова вернёшься в тот проклятый
город,
набросишь,как прежде,на плечи манто.
От холода ёжась,поднимешь свой ворот,
и сядешь,как раньше,в чужое ландо
 
И будут вороны кричать тебе хором,
и станут старухи плеваться во след.
Тебя не сужу,я ведь тоже был ворон,
когда предавал тебя несколько лет
 
Но,я не узнаю тебя среди прочих,
бегущих на пламя продажной любви.
Их души такие же рваные в клочья,
и имя забыто,зови,не зови.