Зима. Тьма…

Зима. Тьма. Смех мне слышен –
Среди дерев скамья стоит.
И звонкий голос там звеник…
Фили́ по тропам, подле вишен,
Решил пройтись я, что таить!
 
Но я не думал, что тогда,
Страдая от потери жизни,
Решив устроить себе тризну,
Столкнусь я с нею… у пруда.
С рассудка поля тут же изгнан!
 
 
Стою. Всё тихо. Снова тьма.
Пустынно, свет уж весь погашен…
Белесым ситцем ум украшен –
Не знаю, что теперь есть я.
Отныне фатум мне не страшен.
Прощай, мне мерзкая судьба!