Расти, расти…

Расти, расти, ты, клён мой красный.
Как дар ты божий на земле.
Нет ничего тебя прекрасней,
Твой лист багровый – кровь во мне,
Что стынет от улыбок солнца,
И после с жизнию так вьётся.
 
Раскинул ветви, взор понурил,
Склонился от лихих ветров…
Листки ты хлипкие зажмурил,
Боясь нависших облаков.
Как мне помочь, спасти тебя,
Любовь к тебе в душе храня?..
 
Смотрю – и вижу лишь страданья.
И вижу: ты совсем один.
Не слишишь шелеста, трещанья
Дерев родных, их красных спин.
Сегодня взялся за работу – и ты теперь не одинок.
Взрастает подле дуб червлёный, что мил, и близок, одноног.