Шахматное-мат

В этом мире пощады не жди,
заигрался-поставят мат.
Прежде- думай,потом- ходи,
так все мудрые говорят.
 
Я сыграл бы скорее в пат,
да партнёр мой-сама судьба.
И сильнее она в сто крат,
потому так остра игра.
 
Пелена на глазах,иль нет,
я за пешку отдал ферзя
И не мало потратил сил,
опасаясь за короля
 
Бес шептал-сделай ход конём,
справа Ангел-подставь слона,
А я взял,и пошёл ферзём,
и за всё заплатил сполна.