Фома

У него глаза как алмаз,
у него свеча вместо рук.
Острием отточенных фраз
режет по-живому вокруг.
 
Для него зима,не зима,
для него погода-пустяк,
И смеется умный Фома,
золото купив за пятак.
 
За него душою болеть,
за него молиться не грех,
У него в наложницах Смерть,
а посыльным Ангел в крестах.
 
Радуется грешник Фома,
что такая выпала честь-
В доме под названьем тюрьма
нынче за Христа умереть.
 
Сам Фоме завидует черт,
где ему угнаться за ним.
И поставив твердо-зачет,
шестикрылый спал Серафим.
 
В полночи услышал Фома,
как легонько скрипнула дверь,
Охнув,пролетела сова,
зарычал испуганный зверь...
 
Поклонился в пояс Фоме
огненный посланник небес,-
Жил изгоем Бог на земле,
умер,и тридневно Воскрес.
 
Я теперь к Отцу полечу,
все,как есть Ему передам,
Да поправлю в Церкви свечу
крестникам своим и друзьям.
 
Улыбался узник Фома,
и стекла слеза по щеке,
Небу раскурив фимиам,
колокол звенел вдалеке...