В ПРИРОДЕ СОВЕРШЕННО ВСЕ...

В природе совершенно все!
В ней нет понятий « хорошо» иль «плохо»
Все расцветает без натуг, без суеты,
Когда приходит время, а не потому что надо.
В природе нет инструкций, сводов правил.
Но каждый знает сам, когда расцвесть.
И превратившись вновь цветущим садом
Благоуханьем могут всех привлечь.
В природе все всегда красиво,
В любое время года, в любой день.
Зимой ветвей причудливых изгибы
Снег оттеняет белизной своей,
Внося в мир волшебство и красоту вещей.
А летом тысячью звенящих голосов
И птиц и стрекотаньем пчел и ручейков
Перекликаясь
Рождают удивительный мотив
Столь бесконечно нежный, слаженный и плавный
В своей природной чистоте,
В безукоризненной без фальши простоте….
И в тишине своей. И сердце замирает… .
В природе совершенно все!
Там нет печали, нет страданий,
Но каждый день наполнен жизнью новой, счастьем
В созвучии пульсирующем во всем.
Все насыщается самой Природой,
Являя нам Величье в простоте
В своем многообразии форм и ритмов
Величие Единства Жизни всей.
Так у людей при внешних разногласьях
Единый есть мотив с всей жизнью в Мирозданье.