ШТОРА ДОЖДЯ

ШТОРА  ДОЖДЯ
Уж осень жёлтой кистью
Раскрашивает листья,
Как истинный художник.
А тучи сеют дождик.
 
За мокрой паутиной
Расплывчаты картины
И нет в стране осенней
Ответов, прояснений.
 
Раздвинуть дождь, как штору,
Увидеть серый город
С листвой, на землю павшей?
Нет, пусть висит и дальше!
 
Разгонит ветер тучи
И этот дождь отключит,
Зажгутся в небе звёзды,
Но будет слишком поздно…