Просто осень

Дорогая,это просто осень,
просто льют холодные дожди.
Над зеленым покрывалом сосен
улетают к югу журавли.
 
Не грусти о том,что вновь настала
черная,как сажа, полоса.
В красках золотого карнавала
плачут голубые небеса.
 
Пусть сегодня отшумело лето
в шорохах простуженной листвы.
Это только в злых стихах поэта
навсегда сжигаются мосты.
 
Закружится в белом танце вьюга,
унесет в заснеженную даль.
В серой мгле очерченного круга,
ничего из прошлого не жаль.
 
Дорогая,никого не слушай,
это стонет ветер во дворе,
Завывая гонит наши души
желтою дорогой в сентябре.