дрожь

Вариантов море: ветер, дунул,
судорога, тишины испуг;
детский звон вчерашний, требующий смысла,
неумелость нам договориться,
нежелание услышать и понять,
или радость от прочитанной страницы?
Эта дрожь: я вылез из залива,
или это любопытства зуд?
Эта дрожь - смотреть на солнце, не моргая.
Эта дрожь - сидеть под ветром и молчать.
Пляж и август, движется к закату,
эта дрожь срывает убегать
(через полчаса просили быть на месте).
Эта дрожь - глаголы рифмовать,
когда больше нечего добавить
и никак сказать.
 
август 2019 - июль’20