НЕ НАЗВАЛ ТЕБЯ ЖЕНОЙ

 
Я любил тебя безмерно,
Верен был тебе одной,
Почему, не понимаю,
Не назвал тебя женой.
 
Я любил твою улыбку,
Тихий смех в тиши ночной...
Не прощу свою ошибку,
Не назвал тебя женой!
 
Тихо, мягко, незаметно.
Горестно ушла ты вдаль...
Я спокойно, безмятежно,
Отпустил твою печаль.
 
Отмечал свою свободу.
Без любви дарил любовь,
Напролом, не зная броду,
Шел. И ошибался вновь...
 
А вчера, в толпе, случайно,
Тихий смех услышал вдруг.
Сердце замерло отчаянно
Оглядел я все вокруг
 
В суете, в толпе увидел
Я знакомый силуэт.
Рядом с ней стоял сынишка,
Мальчик - точный мой портрет.
 
Сквозь толпу я к ним добрался,
Поздороваться хотел.
На холодный взгляд нарвался,
Тут и муж к ней подоспел.
 
Мальчик радостно прижался
К сильной папиной груди...
Я один стоять остался...
У прохожих на пути.
 
Со слезами, в сердце с болью,
С горечью, смотрел им вслед...
Так простился я с любовью.
И теперь мне счастья нет...