Позабыв обо всём, дописать бесконечную книгу

***
 
Позабыв обо всём, дописать бесконечную книгу,
Угодить в переплёт, а впоследствии выйти в тираж,
Закрутить, а потом развязать роковую интригу,
И гордиться собой, но не знать, что и ты – персонаж,
Что с рожденья живет на невидимых чьих-то страницах,
Обращается к вечному автору каждую ночь,
Смотрит, как пунктуация звездами в небе искрится,
И последний его монолог повторяет точь-в-точь.
Вырываться за рамки, в которых и тошно и душно,
С ненадёжным огнём выходить в отсыревшую тьму,
Сочиняя легко, чтоб читателю не было скучно,
И понравился новый роман неизвестно кому.
Пусть не впишешься ты сгоряча в повороты сюжета,
И случайно нарушишь неписанный жанра закон.
Улыбнётся создатель счастливый из тёплого света,
И ремарку добавит, решеньем твоим удивлён.