Не верю в провиденье и удачу

Я только петь и умирать умею.
Мандельштам.
***
 
 
 
Не верю в провиденье и удачу,
Бросаю всё, едва успев начать,
Боясь мешать другим, молчу и плачу,
Способный только плакать и молчать.
 
А там, в далеком сне, летит голубка
В прозрачном небе — с юга на восток,
А на волне качается скорлупка
И паруса трепещет лепесток.