Если день к закату клонится

***
 
Если день к закату клонится,
Мозг усталый, словно тесто,
В дублинском кафе «Бессонница»
Для тебя свободно место.
 
Там на маленьком диванчике
Без сомнений и причины
Дует месяц убывающий
На горячий капучино.
 
Вдоволь там пространства личного,
В пятнах вдумчивого света,
Крошки пирога черничного,
Неоконченное лето.
 
Повстречаешь в час назначенный,
Чудо, что должно случиться
И услышишь озадаченный:
Тишина в окно стучится.