Привет тебе, читатель

Привет тебе, читатель
Как иронично всю жизнь идти к ничему, так ведь? Привет тебе, читатель.
Как дела твои, ответь.
Как учёба твоя, кстати.
Да и чем ты занят впредь?

Как живётся, как семья,
Все ли получились планы,
Как здоровье у тебя,
Время залечило раны?

Ты достиг всеуважения,
За которым гнался раньше,
А чином и положением
Интересуешься всё так же?

Жизнь прошла, чего достиг,
Какой тебе десяток лет.
За любопытство уж прости...
Вдруг достижений вовсе нет.