Она ушла.

Я был отрешен, как она.
Я не был с ней честен, что правда.
Она ушла от меня одна.
И не взяла, что действительно надо.
 
Я смотрел на нее свысока,
Недостаточно сильно любил,
Обнимал, держась за бока,
И ночами, скрываясь, курил.
 
Пили с ней лишь от горя, с работы
Я, уставший и громко крича,
Не смотрел на ласки, заботы,
Свой пиджак за спиной волоча...
 
...И сегодня она ушла.
Не сказав при этом ни слова,
Я узнал, лишь заметив тогда,
Ею подписанный акт развода.