Я был близок с тобой за день до смерти...

Я был близок с тобой за день до смерти,
Так же близок, как никогда.
Ты сидела и мёрзла той осенью,
Когда сказал я тебе: "Пока!"
 
Как забыть мне ранний ноябрь тот:
Первым снегом стелился ковёр.
Я сломал тебе жизнь за октябрь, но
Уходил, как в английском кино.
 
И помню последнюю встречу на площади,
Я уж думал, что погубил,
Но когда твои губы вновь коснулись моих,
Я понял, что не разлюбил.
 
Но жаль, что всё это закончилось
Средь крестов и зарытых могил,
Я всегда нахожу табличку ту,
За которой кого-то любил.