Подснежник

Подснежник
Посвящается моему любимому поэту, ушедшему от нас в 80-х годах прошлого века - Владимиру Высоцкому...
Этот нежный - прекрасный и тёплый, обычный цветок...
По весне ты как будто случайно средь травки найдёшь...
Как любовь рядом сказка с тобою живёт
И увидив его - просто так ты уже не пройдёшь...
 
Это счастье, что в мире большом с нами есть - красота..
Лишь ходожник большой может нам в слух о ней рассказать...
Очень часто в лесу попадает вдруг утром роса
На его голубую прекрасную - яркую длань....
 
Не сорву я его всё равно для тебя...
Ты меня никогда ни о чём в этот миг не проси...
Вновь природа опять удивила внезапно меня,
Я о ней сочиняю невольно - простые стихи...
 
Пусть всегда по весне расцветают под снегом цветы...
И подснежники нежные снова и снова растут...
Они нас превращают в прекрасных и добрых людей,
Понимающих и хранящих природной любви - чистоту..
 
И потом очень долгой холодной и снежной, морозной зимой
Вспоминаешь тот миг, когда видел ты эти цветы...
И тебе снова хочется к листьям прижаться щекой
К этой чистой и нежной природной частичке любви...
 
Понимаешь тогда, что любовь в твоём сердце живет
Не расстает она - пробудившись от стужи зимы....
Ведь весна - это чистой природы душа...
В ней всегда прорастают подснежников нежных цветы...