Вечерний блюз

По реке, текущей невпопад,
Льются звуки из моей гитары,
А ненужных мыслей словопад
Приглашает вечер в кулуары.
Он придёт ко всем, но только мне
Напоет блюз светлосерой грусти,
Не печалясь о былом вдвойне,
И тогда надуманность отпустит.
Летний дождь всплакнет украдкой и
Напоит бальзамом. И шагренью
Иероглифы отчетливы твои,
А мои укрыты влажной тенью.
А струна дрожит, как мокрый лист,
И басы в разливе колоколен,
Блюз на плечи, безупречно чист,
О тебе забыть уже не волен...