Успеть

Розовые блики куполов
В дымке подвенечного заката,
Сколько замороченных голов,
За уши притянутые даты...
А вдали не надо отрезвлять,
И в себе без устали копаться,
И пытаться время ринуть вспять...
Вдоволь бы успеть нацеловаться...
А над нами вечные поля,
Сеянные цветом незабудок,
А внизу по-прежнему земля,
И её любить и дальше буду,
Не коря за плоскость без вершин,
Не пугаясь грома и свободы.
А в пустой бутылке бродит джин,
Опиум для слабого народа.
Мне же не успеть до холодов,
Мне же не принять на ужин яда,
Я слепому верить не готов,
Что кричит о белизне наряда
Ночи... В ней тепло и пастораль,
В ней не надо верить, пить, смеяться,
Ничего из прошлого не жаль,
Нечего и некого бояться.
А теперь до первых петухов
Пусть моя мечта тихонько снится,
В шорохе разбросанных стихов...
Мы ещё успеем налюбиться.