После серого дня

После серого дня
прилетает луна под зевоту,
Мою грязный стакан
и за сонное небо держусь,
А когда положу я в дуршлаг
Повседневность - работу,
Смоет синим стеклом
горечь кофе вчерашняя грусть.
Очень серый сюртук,
время ветра почти неизменно,
Ищет в памяти ключ,
провернувший усталый замок.
А когда ты придешь,
улыбаясь, и искреннее верно,
Мне останется ждать,
Хоть всю ночь,
Весь немыслимый срок.
А пока на боку
дремлет томная в дымкости кошка,
А на светлой руке
по теплу так скучают глаза,
И в пустой тишине
посижу, помечтаю немножко,
И в оконном песке
отразится твоя бирюза...