Завтра

Остановись.
Я нарисую тень.
Пока весёлый день струится светом.
И контуры изящным силуэтом
Ложатся на песок.
Не говори.
Я голос забираю твой вовнутрь.
Я буду жить им, в темноте скрываясь.
Молчание моё не скажет: «Каюсь…»,
Не пропоёт негромкое «люблю».
 
Светило, что подобно кораблю,
Сверкнёт рунисто за каёмкой моря
И пропадёт в пределах вечной тьмы.
Теперь с тобою мы глухонемы,
Слепы, безмолвны.
Жаль, что я взаймы
Надеялся заполучить в остаток
Тебя.
А ты рвалась за ветром – сладок…
- Дышать - к волне, рвать полевые маки!
- А я?
Неспешно вглядывался в знаки,
Следил за контуром. Ты забирала тень.
Заканчивался наш последний день,
Не допуская ни вчера, ни завтра.
 
С вселенским храпом спал небесный автор,
Махнув рукой на глупости людские.
И гасли звёзды, поглотив стихии.