Не веря тишине

"Тиха украинская ночь... "(С)
 
 
Нет, не тиха - звонка и говорлива.
В штабах миксуют самогонку с пивом,
Мир разжигая современным "градом".
И в избранные - гад бежит за гадом,
Трещит бюджет. Так лопнут перепонки,
Когда у нарисованной иконки
С немым укором взмолятся старухи.
Нетихая печаль большой разрухи
Рождает сирость дней и громкий выдох.
Молчанье на губах, как острый вывих,
Внутри взрывает крик. Но ты - ни слова.
Кривится и ломается основа
Твоей страны. Постыдная погибель.
И ночь тиха,
И кто-то сердце выбил.
 
Молчание ягнят - ловушка зверя.
Ты смотришь в мир. И тишине не веря,
Перебираешь мысленно исходы.
И Днепр шумит...
И рвутся в небо всходы.