Смысл двуглавого орла

Я понял смысл двуглавого орла!
Нет, птичка не Чернобыльский урод,
Правительства то смотрит голова,
В иную сторону вторая, - то народ,
Вот надо бы его дорисовать,
Тому орлу еще бы пару лап,
Ну, чтоб была возможность напинать,
Когда вторая что-то цап-царап.