Наше

Наши ангелы спят. Их ряды поредели,
И вплетается боль в неразборчивый почерк,
А наместники Бога пируют в борделе,
Не боясь провалиться сквозь хлипкую почву.
 
Мы с тобой никогда не играли на деньги
И за деньги мы тоже почти не играли…
И неважно, за что нас поставили к стенке,
Мы бессмертны — не надо Святого Грааля.
 
С подлецами война и страшна, и нелепа,
Наше кредо — ни выстрела ради забавы.
Переполнена чаша терпения неба,
И уже ничего на весы не добавить.
 
Наши звёзды бледны, но ещё не угасли.
Наши нервы — прочны, но уже на пределе.
Мы с тобой никогда не мечтали о власти,
Не тиранили душу, заботясь о теле.
 
Мы читали стихи в кабаках и на сцене,
Мы писали слова и слезами, и кровью,
И пускай этот опыт в бою обесценен,
Мы на правду в сердцах не набросим покрова.
 
Наши руки тверды, хоть ослаблены пальцы
Искупительной лаской приклада и лиры.
Мы едва ли заставим себя улыбаться
Наблюдая картину крушения мира.
 
Наши тени — светлы. Наши песенки – спеты,
Но остались ещё нерождённые строки.
Мы — потомки страны смертоносных советов,
Распрямившие крылья. Возможно, до срока.
 
И послушна струна. Но ладони упрямы,
Истекая в пылу нерастраченной негой.
…Наши души ломают оконные рамы,
Унесённые мартовским призрачным снегом.