Деревенский мир

Как все же чуден деревенский мир,
В нем пенье птиц, душистых трав покров,
И даже в деревенский свой сортир,
Я шествую дорогою цветов.
 
И мне же здесь, моя завидна роль,
Создатель жизни и порой творец,
Как королевства чудного король,
И пахарь я же, я же здесь и жнец.
 
И много жизней сплетено в одну,
Здесь много ролей надо совмещать,
И как то все, при этом, одному,
Стараться все до срока успевать.