Ты – Россия, со странной судьбою

Ты – Россия, со странной судьбою,
Справедливости ждешь и свобод,
Словно морок, - гордится тобою,
Нищий твой, угнетенный народ.
 
Вся история, войны, победы,
Жалкий быт в тени блеска дворцов,
Вот и все, что оставили деды,
Как наследство, для наших отцов.
 
Нам, отцы передали в наследство
О свободе шальную мечту,
Ностальгию советского детства,
И убитых надежд пустоту.