"Я запомнил тебя моментально..." (08.07.2020)

"Я запомнил тебя моментально..." (08.07.2020)
Я запомнил тебя моментально
Как,впервые увидел тогда
Блеск из глаз твоих лился хрустальный
Ты сияла,почти как звезда
 
Шла по площади длинной,куда-то
В этот день было очень тепло
Я в троллейбусе ехал рогатом
И смотрел на тебя сквозь стекло
 
Ты плыла своей яркой походкой
Как строка по странице письма
Хоть по виду казалась мне кроткой
Красотою сводила с ума
 
Я на станции вышел ближайшей
И бегом за тобой побежал
Только ты устремлялась всё дальше
И догнать тебя - дождь помешал
 
Я промок тогда помню,до нитки
Всё пытался тебя отыскать
Но встречал на пути лишь улыбки
Тех,кого видом стал развлекать
 
С того самого дня,дорогого
Я,тебя словно призрак ищу
И не нужно мне счастья другого
Шанс второй я уж не упущу
 
Твои волосы - жёлтого цвета
Облегающий белый наряд
Позабыл бы на век это лето
Если б я не увидел твой взгляд
 
По нему - днём и ночью скучаю
До сих пор - в снах за ним я бегу
Много девушек ярких встречаю
Но тебя позабыть не могу
 
И когда мне бывает печально
Память дарит мне горсть новых сил
Я запомнил тебя моментально
Не случайно,ведь я - полюбил...