"Не хотел бы..." (08.07.2020)

"Не хотел бы..." (08.07.2020)
Не хотел бы смотреть тебе вслед
Твои быстрые слыша шаги
И снимать со стены твой портрет
Что мне раньше казался другим
 
Не хотел бы тебя провожать
Нервным шёпотом искренних слов
Не от холода скромно дрожать
Понимая - к чему не готов
 
Не хотел бы везде находить
Гладь твоих золотистых волос
Что случайно смогла обронить
Когда,ночью тебе не спалось
 
Не хотел бы внутри ощущать
Пустоту,что оставила ты
Эту воду в вино превращать
Чтобы в нём растворились мечты
 
Не хотел бы на фото смотреть
Где,такие счастливые мы
Как огни - не боимся сгореть
В окружении ласковой тьмы
 
Не хотел бы разгадывать сны
Где,с тобою встречаемся вновь
И испытывать чувство вины
Что не смог удержать я любовь
 
Не хотел бы на строки бросать
Наших радостных дней красоту
И на стёклах промокших писать
Твоих лакомых черт наготу
 
Не хотел бы места обходить
Где,гуляли мы часто с тобой
За свечением в окнах следить
Понимая,что этот дом - твой
 
Не хотел бы тебя потерять
В этом мире огромном найдя
Потому - одному мне шагать
Под серебряным блеском дождя...