нас качает земля, милосердная мать

нас качает земля, милосердная мать
поле рожью, пшеницею выспело
мы берем автомат и выходим стрелять
мы с руками-ногами до выстрела
 
а потом - понеслось: ты - в него, он - в тебя
это мухи, снега, может - вороны?
и в дома каждый раз сотни юных ребят
прилетают в чехлах оцинкованных
 
это надо тебе, это надо ему,
это надо родительской пристани?
я на землю спущусь, автомат заберу
рожь с пшеницей давно уже вызрели.