Девочка Осака 2.

Опустошен луны стакан,
В себе душу чужую прозу.
Опять придет долбать тиран
Мою мистическую розу.
И город снова не поймет,
В удушье, посинев от ночи,
Что та, которая живет,
Конец ДотОмбори* пророчит.
В бреду,
по серым крышам,
День
опять устало шар катает -
Зной на земле.
Вот ад.
И тень
на тротуаре исчезает.
Толкаются, кричат "Прости!"
Ярлык на шее высшей пробы.
И равнодушно небоскребы,
Позируя стальными ребрами,
Заталкивают нас в такси…
 
---------------------------------------------------
 
ДотОмбори* – гл.торговая улица Осаки (с ресторанами
и увеселительными заведениями).