Театр

Театр
Прищурив глаза – стоит человечек.
Пред ним марширует толпа.
Он так одинок и конечно – не вечен,
но роль его в фарсе важна…
 
Проходят военные в форме,
стараясь
попасть в ритм всеобщий
и не подкачать…
Зеваки собрались, глазеют,
смиряясь,
что долго пришлось им смотреть
и молчать.
 
Парад будет скоро на диво народу.
Страна теперь просто – Театр
и снова услышим: «…за нашу свободу
готовы зубами порвать!..»
 
А в поле за гранью срывается криком
не ворон, а стаи галдящих ворон…
Летят журавли в небо клином великим
и души уносят в небесный свой дом…
 
Стоит человечек – избранник народа
под солнцем палящим один,
ему не подвластна Любовь и Свобода,
он смертен…
он слаб и раним…