Манила к себе

Манила с собою идея
В свободу, равенство, братство.
Рванулся за нею – и где я?
Знать раньше бы слов мне лукавство…
 
С утра величают народом,
Блага все сулят мне на свете,
А спросишь – и где всё? Уродом
Меня называют их дети.
 
С экрана холёные рожи
Мне райский уют обещают,
Но ноет душа, что, похоже,
Пока жив, его не узнаю.
 
А как начиналось всё ладно –
Ведь толпами верили в чудо,
Что вдруг оказалось коварно,
И обернулось всем худом.
 
За завтра трясёшься сегодня –
Какое с утра будет царство?
Кому скажешь с матом и болью –
Когда ж в словах кончится блядство?