Уходят от меня друзья

Уходят от меня друзья, уходят,
И не звонят, и весточки не шлют,
Одетые порой не по погоде,
На небесах находят души их уют.
 
Ношу им в след цветы зимой и летом,
Тая слезинки на своих глазах,
Всё понимаю и грущу при этом,
Читая надписи на лентах и крестах.
 
Когда-нибудь и мне вот так напишут,
Не пожалеют краски на слова,
Но я их не прочту и не услышу -
Сурова жизнь, но всё-таки права…
 
Нужны в веках другие поколения,
Отжившее своё куда девать?
И осенью обычные явления –
Листву опавшую в кострах дотла сжигать.