Вдруг плеснёшь бичу с души

Вдруг плеснёшь бичу с души
На сдачу, что осталось,
Что просил - мне расскажи,
Про печаль, про жалость…
 
Вспомнишь с ним, как жизнь
прожил,
В смущеньях, в восхищениях,
Тех, что иногда любил
В минутных увлечениях,
 
Говорили что тебе –
Ты милый мой, хороший,
А потом твоей судьбе
Шептали - нам не гожий…
 
Как в годах пришли к тебе
С печалями обиды
На извилины в судьбе,
Что ты не предвидел...
 
Но всю душу не пропьёшь -
Всегда ведь остаётся,
Что не каждому шепнёшь -
Сегодня мне не пьётся-
 
Не один ведь жизнь прожил,
Как снилось, как хотелось,
Не один ведь загрустил
О прошлом, как сумелось.
 
Оборванцу бросишь грош,
Что у тебя остался,
Скажешь – парень ты хорош,
Но где раньше шлялся?
 
И плеснёшь себе в тиши
В возрасте сомнения,
И допьёшь печаль души
Один и в размышлениях -
 
Так ли жизнь прожил свою
Как тебе хотелось?
Или жил ты, мать твою,
Как тебе сумелось?