Способная любить

И белый дым, и сон, и мгла...
Ложились над рекой, под облаками.
Спешили, чтобы ты смогла
Вернуться в дом, раздвинув их руками.
А дым - туман и походил на снег,
Стелился над прохладною землёю.
Чтоб ты смогла, ускорив бег,
Успеть увидеться с зарёю.
А сон был крепок, и ласкал
Тебя как маленькую птичку,
Пригладив волосы как перья, целовал,
А ты смыкала тонкие реснички.
Как мгла стремилась всё укрыть,
Заполонить весь мир, запачкать в саже.
Но ты, способная любить,
Её не видела, не чувствовала даже.