Долго мы ждали...

Долго мы ждали любовь у порога,
Ждали в ночи новостей.
Много мы пели про Бога,
Но были укутаны в путы страстей.
 
Долго мы шли по дороге на запад,
Наивно надеясь, что истина там -
То, что там ярче, приятнее запах -
Глупые, верили чьим-то словам и стихам.
 
Наивные дети, на тоненькой льдине,
Своих убеждений и прав.
Спускались с небес к нам богини,
Чтобы мы укротили свой нрав.
 
Ну а теперь всё осталось в том мае,
Откуда навечно мы ринулись прочь.
Дети другие теперь там играют
И воспевают пришедшую летнюю ночь.
 
Оглянись, это я тебя тихо позвал,
Подскажи, где дорога из темени в свет.
Я устал скитаться среди зеркал,
А может меня и нет, может меня и нет?
 
Долго мы ждали любовь в своё время,
Пели, желая быть глубже морей.
Да, укрываясь под абажюр сновидений,
Не замечали летящих во времени дней.