ОРЛОМ ПАРИЛ...

ОРЛОМ ПАРИЛ...
По мотивам поэзии Святослава Огненного
и его стихотворения "Орлом хочу парить"
 
* * *
 
 
Вновь вчера орлом парил,
аж, душа звенела...
Ветер силы мне дарил,
в жилах кровь кипела.
 
О, какой же то был сон...
Длился бесконечно
там, где кружит небосклон
над Землёю вечно.
 
Тишь особенная, в звуках
совершала пируэт*,
наяву, совсем не в слухах
с ней кружил свой менуэт*.
 
Как прощаться не хотелось,
вальсом я парить хотел
принять всё, что мне досталось...
Увы, малость лишь успел.
 
 
Июль 2020
 
*ПИРУЭТ - полный круговой поворот (крутиться вокруг собственной оси)
*МЕНУЭТ — народный французский танец.