КАРТИНА...
По мотивам поэзии Святослава Огненного
и его стихотворения
"Душа, пожалуй, лишь одна"
* * *
Снова серая картина
меня в осень поманила...
Вперемешку грусть с
дождём
бродят день и ночь
вдвоём.
Дай ка брошу я полено
в печь, похожу на камин,
в нём зажгу сухое сено,
успокою души сплин*.
Ах, уж эти тяжки мысли
надо мною вновь нависли...
Нет покоя... Ночь длинна,
скрыта мглой её луна.
июль 2020
*СПЛИН — уныние, хандра.