Из солнца знойного варенье сам варю

Вчерашний зной сменился на прохладу,
Его плоды собрав ещё вчера,
Варенье, мармелад, не дважды к ряду,
Готовлю оторвавшись от пера.
 
От Солнца дивный фрукт из Аргентины
Глянь, каждый плод грамм за 150 — ят,
Есть до 200 -сот,, в нём вкуса именины,
Любви нюансы… Пуще(?), — на кой ляд.
 
Раздвоены оранжевые в страсти,
Медовые, в них райский аромат,
Желают чтоб лимон луны отчасти
Дополнил смак, коктейль — melon(?!), зачат.
 
Ночь пригубив, идёт неторопливо,
На пламени печи родиться раз,
Что в сотах солнечных собой красива,
Сна пенка, испытавшая экстаз.
 
Процесс идёт, мой стих бы рос и рос,
Пределов нет, не будет вовсе, всё же…
Волшебен миг рождения, о Боже
Варенья солнечного знойных абрикос.