Играю с солнцем в баскетбол, с луной

Жара. Щит баскетбольный загрустил,
Команда внуков съехала нежданно;
Все игры отменили нету сил
У дедушки и бабушки… Что странно,
 
Площадку захватили мастера:
Луна и солнце; их турнир беспечен:
Бросок, с утра, для рыцаря пера,
К обеду залетит в корзину! Встречен,
 
От полдня вызов, снова лёгкий пас,
И к вечеру в кольце застрял нелепо
Мяч — бол заката, сумеречный, спас
Оскал луны, волнующий ночь, слепо.
 
Играть с луной… — с бессонницей не спать,
Она проворна в темени кромешной:
Сама прожектор и ни дать ни взять,
Царица — форвард всей планеты грешной.
 
Сто тридцать лет продлился скромный тайм
«Корзины персиков»… — Ночь на исходе,
Бросок, ещё бросок… — о, сколько тайн
Упрятано в простой игре, в народе.