ДОЖДЬ...

ДОЖДЬ...
По мотивам поэзии Святослава Огненного
и его стихотворения
«Дождь напишет по стеклу»
 
* * *
 
Дождь, не лей девичьи слёзы,
светлы грёзы не смывай,
со строфами Лиры, Прозы,
гром с грозой в дом не пускай..
 
 
Дай побыть счастливой деве
в звонкой ауре твоей
при улыбках, а не в гневе
средь её венчальных дней..
 
 
Не шуми, не бей по окнам,
страх сними с её очей,
лей ручьи росы по стёклам,
тише певческих ночей.
 
 
 
Июль 2020