Про войну

Пройдись по бархату огней,
По мостовой среди полей.
Пропой свой стих седой луне
И позабудь ты о войне.
 
Парад на грязи и крови-
Он в каждый дом уже проник.
И люди смотрят в тишине
На смерть и голод на войне.
 
Седеют лица стариков
И станет тише облаков
Их плач над вечностью огней
Среди проталин и полей…