Забыты прежние желанья

 
Забыты прежние желанья.
Теперь совсем другие сны.
Не жду проказницы-весны,
равны сезонные названья.
 
Всегда, в любое время года
природы вялость, цвет люблю,
природа для стихов пригодна,
к мечте давнишней чистый ключ.
 
Не точит душу яд сомнений,
не душит ворох сожалений
и не исполненных надежд.
Чуть глубже, правда, складки вежд.
 
08.07.2020