Призрачное счастье

Хочется в сети твои попасться...
Дрожь унимая, шептать: «Колдунья!..»
Гладить и нежно сжимать запястья,
Пряди тревожить, игриво дуя.
 
Быстрыми взмахами тонкой кисти
Тайные руны чертить на коже,
Вдохи делить на двоих, искриться
Дерзкой улыбкой, на луч похожей.
 
Выхватить, вырвать тебя у мира!
В пыль растереть наносивших раны!
Прихотям всем потакая смирно,
Быть амулетом твоим охранным.
 
Словно богиню, тебя лелеять,
Каждую ночь узнавая снова.
Днями – бродить по глухим аллеям,
Боль откровений врачуя словом.
 
Петь о взаимности каждой строчкой!
Только сценарий судьбой зачёркнут:
Зрительный зал – мой удел бессрочный,
Пытка мечтами – насмешка чёрта.
 
Кружится дней заводная сальса.
Помни, колдунья, – они бесценны.
...Я за возможность тебя касаться
Отдал бы дар проходить сквозь стены.
 
Силой, бессмертием, прытью зверя
Я поменялся бы с первым встречным!
 
Знаешь... когда-то и сам не верил:
Призраки – любят.
 
И любят вечно.